Легкий вес, уменьшающий воздействие на тело

- Aug 01, 2018-

Независимая система подвески такова, что колеса с каждой стороны индивидуально подвешены под рамой или корпусом с помощью эластичной системы подвески. Современные автомобили в основном используют независимые подвесные системы. В соответствии с их различными структурными формами, независимые системы подвески можно разделить на тип поперечного рычага, тип продольного рычага, многорычажный тип, тип свечи и систему подвески McPherson.

Независимая подвеска, то есть левое и правое колеса не соединены с жесткой осью, но каждый соединен с кузовом транспортного средства через шатуны и пружины. Это отдельная дорога. Когда на какое-либо одно колесо воздействует дорожное покрытие, это не повлияет на другое колесо. Операция. Этот тип подвески обладает лучшей эластичностью, поглощает вибрации на дороге и стабилен на высоких скоростях. Из-за отсутствия соединительных валов высота двигателя и кабины может быть уменьшена, а пространство отсека и багажника можно увеличить. Большинство автомобилей используют независимую подвеску.

Преимущества независимой подвески: легкий вес, снижение воздействия на корпус и улучшение сцепления с поверхностью колеса; более мягкие пружины с меньшей жесткостью для улучшения комфорта автомобиля; нижнее положение двигателя и нижний центр тяжести автомобиля. Чтобы улучшить устойчивость автомобиля; левое и правое колесо раздельно бьют и не имеют значения, что может уменьшить наклон и вибрацию кузова автомобиля. Однако независимая система подвески имеет недостатки сложной структуры, высокую стоимость и неудобное обслуживание, и в то же время из-за сложной структуры она займет некоторое место в автомобиле.