Улучшение устойчивости автомобиля

- Jul 31, 2018-

Подвеска является общим термином для всех устройств передачи усилия между рамой (или несущим корпусом) автомобиля и осью (или колесом), и ее функция заключается в передаче силы и силового твиста, действующего между колесом и раму и буфера ударную силу, передаваемую с неровной дороги к раме или телу, и уменьшить вибрацию, вызванную им, чтобы обеспечить плавность хода автомобиля.

Подвеска - важная сборка в автомобиле, которая упруго связывает раму с колесом и связана с различными видами использования автомобиля. С внешней стороны подвеска автомобиля состоит только из нескольких стержней, цилиндров и пружин, но не думаю, что это очень просто. Напротив, автомобильная подвеска - это сборка автомобиля, которой трудно достичь идеальных требований, потому что подвеска является одновременно. Для удовлетворения требований к комфорту автомобиля она должна отвечать требованиям ее устойчивости при работе, и эти два аспекта противоположны каждому Другие. Например, чтобы достичь хорошего комфорта, необходимо значительно буферизовать вибрацию автомобиля, чтобы пружина была более мягкой, но пружина мягкая, но автомобиль легко тормозит «кивнуть», , ускоряют «голова вверх» и серьезные левые и правые рулоны. Тенденция не способствует рулевому управлению автомобилем, и легко вызвать неустойчивую работу автомобиля.

Независимая подвеска такова, что колеса с каждой стороны индивидуально подвешены к раме или под телом с помощью эластичной подвески. Преимущества: легкий вес, уменьшенный удар по телу и улучшенная сцепление поверхности колеса; более мягкие пружины с меньшей жесткостью могут использоваться для улучшения комфорта автомобиля; положение двигателя можно опустить, а также уменьшить центр тяжести автомобиля, тем самым улучшив устойчивость автомобиля; левое и правое колеса индивидуально бьются и не имеют значения, что может уменьшить наклон и вибрацию кузова. Однако у независимой подвески есть недостатки сложной структуры, высокая стоимость и неудобное обслуживание. Современные автомобили - это в основном независимые подвески. В соответствии с их различными структурными формами независимые подвески можно разделить на тип поперечного рычага, тип подлокотника, многорычажный тип, тип свечи и подвеску MacPherson.