Улучшить комфорт

- Jul 31, 2018-

После века развития он был использован только в грузовики, автобусы, автомобили и железнодорожные вагоны в 1950-х. В настоящее время, почти все иностранные передовые автобусы использовать пневмоподвеска, и доля большегрузных автомобилей с помощью пневматической подвески достиг более чем на 80%. Также быстро растет применение пневматической подвески в малой грузоподъемности. Некоторые автомобили также постепенно устанавливаются с пневмоподвеской, таких как Линкольн в Соединенных Штатах. Пневмоподвеска используется почти единственным вариантом для некоторых специальных транспортных средств (например, инструмент транспортных средств, машин скорой помощи, Специальные военные транспортные средства и контейнеровозы, которые требуют регулирования высоты).

Разработка иностранных автомобильных пневмоподвеска пережила разновидность «пластины весной → подушка композитный подвеска → пассивного полный подвеска → активных полный пневмоподвеска (ie АЭК электронным управлением воздуха система подвески)». Системе активной подвески используется электронная система управления значительно улучшить производительность системы подвески традиционных воздуха. Транспортное средство может добиться активной перестройки и активный элемент управления в различных дорожных условиях и различных условий труда и добавляет много помощи. Особенности (например, устранение неполадок функций и т.д.). В настоящее время система АКЭ широко используется в автобусах в некоторых странах Европы. С улучшением уровня жизни людей, требования для комфорта автомобилей становятся все выше и выше. Можно предположить, что АЭК является расширенный воздушная система подвески на автомобиле. Приложения будут все более и более популярным.

Подвеска автомобиля является гибкое устройство для соединения рамы и ось в машине. Обычно он состоит из эластичных компонентов, руководящих механизмов, амортизаторы и др. Основная задача для смягчения воздействия передаются от поверхности неровной дороги к раме для улучшения комфорта езды.