Повышение надежности и долговечности двигателя

- Aug 01, 2018-

Когда двигатель работает, каждая движущаяся часть воздействует на другую часть с определенной силой и происходит высокоскоростное относительное движение. При относительном движении поверхность детали должна создавать трение и ускорять износ. Поэтому, чтобы уменьшить износ, уменьшить сопротивление трения и продлить срок службы, на двигателе должна быть установлена система смазки.

Функция системы смазки состоит в том, чтобы непрерывно доставлять достаточное количество чистого масла с достаточной температурой на поверхность трения всех частей трансмиссии во время работы двигателя и образовывать масляную пленку между фрикционными поверхностями для достижения трения жидкости, тем самым уменьшая фрикционную сопротивление и снижение энергопотребления, снижение износа машины, чтобы повысить надежность и долговечность двигателя. Способы смазки включают смазку под давлением, смазку от брызг и смазку. Двигатель имеет четыре хода всасывания, сжатия, работы и выхлопа. В рабочем ходу механизм кривошипной связи преобразует возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала и выводит мощность снаружи. В других трех ударах из-за инерции. Действие, в свою очередь, преобразует вращательное движение коленчатого вала в возвратно-поступательное линейное движение поршня. В общем, механизм кривошипно-сцепного устройства является механизмом, посредством которого двигатель генерирует и передает мощность. Он преобразует тепло, образующееся при сжигании топлива, в механическую энергию.

1. Дроссель принимает электронное устройство управления, также известное как электронный дроссель E-GAS. Это управляющее устройство может единообразно координировать и разумно управлять мгновенными требованиями крутящего момента двигателя и выходной мощности при различных условиях работы транспортного средства, таких как ускорение водителя, обгон, запуск кондиционирования воздуха. Таким образом, рабочее состояние двигателя в каждой рабочей точке всегда находится в оптимальном диапазоне, который может отвечать требованиям низкой эмиссии и низкого расхода топлива, а также оптимизировать рабочие характеристики всего транспортного средства.

2. Улучшите положение расположения системы впуска двигателя, которая может эффективно уменьшить температуру всасываемого воздуха в двигателе и увеличить плотность всасывания, чтобы двигатель мог выводить больше мощности на основе повышения эффективности зарядки. Особое улучшение заключается в том, чтобы расположить впускную трубу двигателя с левой стороны переднего модуля двигателя и над баком охлаждающей воды.

3. Чтобы улучшить антикоррозионную способность бака для охлаждающей воды и продлить срок службы бака для воды, ребра охлаждающей воды, расположенные в переднем конце двигателя, покрыты пластиком.

4. Для предотвращения столкновения моторного масла с неровной нижней поверхностью и причинения вреда двигателю под масляным поддоном можно установить металлический экран.

5, чтобы эффективно изолировать, звукоизоляцию и изоляцию, чтобы он не переходил в салон, чтобы повлиять на комфортность езды, автомобиль POLO установил изоляционную пластину в выхлопной трубе.