Улучшите стабильность работы автомобиля, комфорта комфорта и других характеристик

- Aug 01, 2018-

Активная система подвески - это новый тип системы подвески, управляемый компьютером, который был разработан в последнее десятилетие. Активная система подвески имеет функцию управления движением тела. Когда инерция тормозов или поворотов автомобиля приводит к деформации пружины, активная система подвески создает силу, которая выступает против инерции и уменьшает изменение положения тела.

Активная система подвески, также известная как система активного подвесного подвеса, система динамической переменной подвески и т. Д., Может изменять высоту, форму и демпфирование подвесной системы для контроля вибрации кузова транспортного средства и высоты кузова транспортного средства , что может в основном улучшить эксплуатационную стабильность транспортного средства. Комфорт и производительность.

Активная система подвески - это новая система подвески, управляемая компьютером, которая возникла в 1950-х годах и развивалась в последнее десятилетие. Активная система подвески имеет функцию управления движением тела. Когда автомобиль тормозит, поворачивает или увеличивает нагрузку, вызывающую деформацию пружины, активная система подвески создает силу, которая противостоит инерции и уменьшает изменение положения тела.

Когда дорожная поверхность неравномерна и колесо прыгает, датчик быстро передает сигнал в систему управления. Система управления отправляет команду для отправки электрического сигнала на электронную катушку каждого демпфера. Движение тока создает магнитное поле. Под действием магнитного поля заслонка изменяется плотность электромагнитной жидкости, а тело контролируется для достижения снижения вибрации. Это изменение сложно, но это можно сделать 1000 раз за одну секунду. Можно сказать, что оно завершено в одно мгновение.

Система электромагнитной подвески может быстро и эффективно компенсировать избиение шины и расширять диапазон движения подвески, уменьшать шум, улучшать точность управления транспортным средством и комфорт езды. Его роль не ограничивается этим, медицинские исследователи использовали эту технологию для создания искусственных колени.