Уменьшите высоту автомобиля и увеличьте скорость

- Jul 31, 2018-

При движении автомобиля жесткость подвески колеблется от нагрузки и поверхности дороги. Автомобиль требует понижения высоты автомобиля на хорошей дороге и увеличения скорости автомобиля; увеличивая высоту автомобиля на плохой дороге и увеличивая пропускную способность, тем самым требуя регулировки высоты автомобиля в соответствии с требованиями использования. Нестандартные подвески с пневматической пружиной могут отвечать таким требованиям.

Он состоит из компрессора, газового баллона, клапана регулировки высоты, пневматической рессоры, управляющего стержня и т. Д. В дополнение к демпферу, направляющему рычагу, стабилизатору и тому подобному. Воздушная пружина закреплена между рамой (корпусом) и осью, а клапан регулировки высоты закреплен на корпусе транспортного средства, причем конец штока поршня шарнирно соединен с поперечным рычагом управляющего стержня, а другой конец поперечный рычаг шарнирно соединен с управляющим стержнем, а поперечный рычаг. Средняя часть поддерживается на верхней части пневматической рессоры, а нижний конец управляющего стержня закреплен на оси. Компоненты, составляющие воздушную пружину, соединены вместе через трубу. Газ высокого давления, создаваемый компрессором, поступает в воздушный резервуар через масло-водоотделитель и регулятор давления, а затем выходит из газохранилища и затем поступает в клапан регулировки высоты через воздушный фильтр. Газ, вытекающий из регулятора высоты, течет через воздушный фильтр. Бак для хранения газа соединен с пневматическими рессорами на соответствующих колесах, так что давление газа в каждой пневматической пружине увеличивается с увеличением количества надувания, а корпус поднимается до тех пор, пока поршень в клапане регулировки высоты не будет направлен резервуар для хранения газа Загрязненный инфляционный порт заблокирован. В качестве упругого элемента пневматическая рессора может облегчить ударную нагрузку, действующую на колесо с поверхности дороги, когда она передается на кузов автомобиля через ось. Кроме того, пневматическая подвеска также может автоматически регулировать высоту кузова. Поршень расположен между впускным отверстием и вентиляционным отверстием в клапане регулировки высоты, а газ из воздушного резервуара раздувает воздушный резервуар и воздушную пружину и поднимает высоту кузова. Когда поршень находится в верхнем положении отверстия для инфляции в клапане регулировки высоты, газ в воздушной пружине возвращается обратно в выпускное отверстие воздуха через отверстие для инфляции, а давление воздуха в воздушной пружине падает, так что высота тело транспортного средства также падает. Рычаг и поперечный рычаг на нем определяют положение поршня в клапане регулировки высоты.

Воздушная подвеска имеет ряд преимуществ, таких как хорошая гладкость автомобиля, одноосный или многоосевой подъем, когда это необходимо, и изменение высоты кузова автомобиля и небольшие повреждения поверхности дороги, но также имеет сложную структуру и строгую герметизацию требования. И так далее. Он используется в коммерческих автобусах, грузовиках, прицепах и некоторых легковых автомобилях.