Низкий уровень шума, низкий крутящий момент

- Aug 01, 2018-

Выхлопная труба является частью системы выхлопа двигателя. Выхлопная система в основном включает выпускной коллектор, выхлопную трубу и глушитель. Как правило, трехходовой катализатор для управления выбросами загрязняющих веществ в двигателе также устанавливается в выхлопной системе, и выхлопной газ исчерпан. Трубка обычно включает переднюю выхлопную трубу и заднюю выхлопную трубу.

Тот же принцип, что и оригинальная фабрика, но звук будет лучше, чем оригинальная фабрика. Большинство оригинальных автомобилей используются. Этот тип трубки в основном полагается на изменение объема решетчатого глушителя или трубки в трубке для создания давления, которое будет возвращаться к цилиндру при зажигании двигателя. После этого поршень запускает радиальный ход, и выпускной клапан открывается до того, как поршень достигает нижней мертвой точки. В это время обратное давление внутри трубы блокирует выхлопной газ, что позволяет смеси достичь полного сгорания. Однако, если противодавление слишком велико, выхлопной газ не будет полностью разряжен из цилиндра, в результате чего выхлопной газ будет гореть вместе со смешанным газом, чтобы снизить эффективность сгорания. Конечно, самым прямым является выход мощности. Его преимущества: низкий уровень шума и хороший низкоскоростной крутящий момент. Недостатки: Выхлопные газы не могут быстро разряжаться на высокой скорости, влияя на мощность двигателя и низкий объем.

Угол выхлопа выхлопной трубы автомобиля всегда был проблемой, которую трудно решить профессиональным производителям. Согласно опросу, угол выхлопной трубы автомобиля и легких бытовых автомобилей, как правило, параллелен земле, а угол высокомощного транспортного средства и выхлопной трубы сельскохозяйственного транспортного средства сложен на землю. С точки зрения защиты окружающей среды в соответствии с действующими принципами углового проектирования и механического проектирования выхлопной трубы выхлопных газов автотранспортного средства не был определен новый метод ориентации с углом наклона. Оптимальная конструкция всех направлений угла выхлопа выхлопных газов автомобиля должна быть на 180 градусов параллельно земле для разгрузки в тылу. Если проектная схема не стандартизирована, производители будут проектировать трубопровод отработавших газов, который будет неблагоприятным для окружающей среды и будет происходить при движении. Неожиданное нарушение. 1. Неблагоприятный фактор, образованный углом выхлопной трубы, сложенным к земле около 45 градусов.