Это очень полезно держать автомобиль работает плавно

- Jul 31, 2018-

Модели двигателя (двигатель) на полный привод, все с плоским тип 130 (ориентированные на внутренний тип 131). Выбор материалов для мотор отличается, и стоимость производства и производительности труда сильно различаются. Магнитная сталь (статора) мотор высокого качества из редкой земли сплава материала, магнитного поля в 10 раз выше, чем обычные магнита; ротора также сделаны из сплава низкой нежелание. Этот тип мотор работает с высоким крутящим моментом, высокой скорости и экономии энергии (no-load скорость составляет 26 000 об/мин). Но цена покупки также выше. В настоящее время есть много марок электрических двигателей этого типа, и преимущества и недостатки являются смешанными. Это очень необходимо для драйвера для выбора двигателя. При нормальных обстоятельствах мы не имеем тестовые инструменты в наших руках. При выборе, мы можем сравнить магнитного поля мотор магнитного стали и метод тест езды подшипникам двигателя ли операции является гибким, или нет, судить об эффективности двигателя.

Поскольку полный привод меняет направление движения на пути взаимодействия между передний бампер (бампера, кран) и задний бампер (Феникс хвост) и стены железнодорожных (пер), можно изменить автомобиль? Высокоскоростной и гладкие вождения тесно связана с разумной Ассамблеи и настройка различных компонентов, таких как Смесители и хвосты Феникс:

1. После руководство колесо кран и phoenix установлен (в том числе средней крыла и стабилизирующая штанга), более гибкой вращение, тем меньше вперед сопротивление полный привод и тем быстрее скорость. Для того, чтобы уменьшить вращения сопротивление направляющее колесо, соответствующее количество смазки (масло) могут быть добавлены между каждой направляющее колесо и вал.

2. край направляющее колесо должна быть гладкой и гладкой для снижения вперед сопротивления автомобиля. Стоит отметить, что фартук направляющее колесо на Audi 4WD является очень полезным для сокращения прямого сопротивления автомобиля и держать автомобиль работает плавно.

3. когда полный привод входит кривой на высокой скорости, он будет генерировать большой центробежной силы и действовать на железной стене через передний, средний и задний бамперы и направляющее колесо. В это время буфера необходима, особенно кран и Феникс хвост должны иметь достаточную прочность вспомогательной (в случае деформации, будет происходить «ускорения» аварии). Из-за слабого дизайн оригинальный бампер автомобиля необходимо добавлять кран и Феникс привязанность к машине. В частности, Смеситель вложения имеет определенный downtilt угол (около 5-10 градусов) из-за его руководство колесо пресет, который делает гоночный автомобиль высокой скоростью более стабильной.

Кроме того на вложении Феникс полныи привод Audi, добавили новую функцию - против летающих тормоза. Однако, эта функция должна не использоваться при гонках на треке без круговой развилке (например трек Дракон молния) (вы можете удалить тормоза).

После того, как передний привод вошли Китай, она привлекла большое внимание из-за его интерес и сильные руки. Особенно из-за его внешний вид моделирования и быстрая скорость движения он очень популярен среди подростков. Начиная с 1996 года Китай имеет официальное четырехприводный гонки. Пока более 30 провинций и городов осуществили различные формы четырехприводный соревнования или соответствующих мероприятий, которые очень популярны среди энтузиастов 4WD.