Повысить эффективность всасывания и увеличить мощность двигателя

- Aug 01, 2018-

1. Механизм привода клапанов двигателя оснащен гидравлически поддерживаемой конструкцией шарового коромысла. По сравнению с механизмом привода гидравлического подъемника, обычно используемым на общих бензиновых двигателях, новый механизм привода клапана имеет преимущество относительно небольшого трения. Необходимая движущая сила также мала, что может эффективно снизить потребляемую мощность двигателя и снизить расход топлива.

2. Чтобы эффективно уменьшить вес всего транспортного средства, 1,4-литровый бензиновый двигатель использует цилиндр из алюминиевого сплава, который добился очень очевидного легкого эффекта.

3. Специальный металлический материал и специальная воздухозаборная труба для обработки пластмассы используются для замены традиционной металлической воздухозаборной трубы, которая не только получает легкий вес, но также может эффективно уменьшать сопротивление стенки впускной трубы, улучшать эффективность всасывания и увеличивать мощность двигателя.

4. Режущие шатуны, обработанные по передовым технологиям, используются для резания отверстий большого диаметра обработанных шатунов со специальным размыкающим оборудованием вместо первоначально используемого процесса распиловки и измельчения. Это позволяет использовать облицовочную поверхность «Huff» на разрывной ленте, чтобы обеспечить абсолютно точное крепежное положение, тем самым уменьшая трение и продлевая срок службы соединения.

5. Распределительный вал с горячей втулкой может не только уменьшить вес распределительного вала, но и достичь более высокой точности профиля кулачка и более точного времени клапана, чем исходный распределительный вал.

6. Дроссель использует электронное устройство управления, также известное как электронный дроссель E-GAS. Это управляющее устройство может равномерно координировать и разумно управлять мгновенными требованиями крутящего момента двигателя и выходной мощности при различных условиях работы транспортного средства, таких как ускорение водителя, обгон и запуск кондиционирования воздуха. Таким образом, рабочее состояние двигателя в каждой рабочей точке всегда находится в оптимальном диапазоне, который может отвечать требованиям низкой эмиссии и низкого расхода топлива, а также оптимизировать рабочие характеристики всего транспортного средства.

7. Улучшите расположение устройства системы впуска двигателя, которое может эффективно снизить температуру всасываемого воздуха в двигателе и увеличить плотность всасываемого воздуха, чтобы двигатель мог выводить больше энергии на основе повышения эффективности зарядки. Особое улучшение заключается в том, чтобы расположить впускную трубу двигателя с левой стороны переднего модуля двигателя и над баком охлаждающей воды.

8. Чтобы улучшить антикоррозионную способность бака для охлаждающей воды и продлить срок службы емкости для воды, ребра охлаждающей воды, расположенные в переднем конце двигателя, покрыты пластиком.

9. Для предотвращения столкновения моторного масла с неровной нижней поверхностью и причинения вреда двигателю под масляным поддоном можно установить металлический экран.

10, чтобы эффективно изолировать, изолировать звук и изоляцию, чтобы он не переходил в салон, чтобы повлиять на комфорт езды, автомобиль POLO установил изоляционную пластину в выхлопной трубе.