Повысить комфорт подвески при размягчении подвески

- Aug 01, 2018-

По сравнению с традиционными системами подвески стальных автомобилей пневматическая подвеска имеет много преимуществ. Важнейшим моментом является то, что постоянная пружина пружины - это мягкая и жесткая энергия пружины, которую можно настроить автоматически в соответствии с потребностями. Например, суспензия может быть закалена с высокой скоростью для улучшения стабильности транспортного средства. При движении на низкой скорости в течение длительного времени блок управления думает, что он проходит по ухабистой дороге, а подвеска смягчается, чтобы улучшить комфорт амортизации.

Кроме того, ускорение, создаваемое воздействием колеса на землю, также является одним из параметров, учитываемых при автоматической настройке пневматической рессоры. Например, при высокоскоростном повороте пневматические пружины и амортизаторы внешнего колеса автоматически затвердеют, чтобы уменьшить рулон кузова. Электронный модуль также усилит жесткость пружины и амортизатора переднего колеса во время экстренного торможения. Чтобы уменьшить инерцию тела вперед. Поэтому модели, оснащенные пневматическими рессорами, имеют более высокие пределы управления и комфорт, чем другие транспортные средства.

Новая система независимой подвески, которая использует электромагнитный отклик, который может реагировать на дорожные условия и реагировать в течение 1 миллисекунды, подавляет вибрацию и поддерживает устойчивость кузова, особенно когда скорость автомобиля высока и появляются неожиданные препятствия. , Его скорость реакции в 5 раз выше, чем обычная подвеска, что обеспечивает плавный ход даже на самых ухабистых дорогах.

Система электромагнитной подвески состоит из бортовой системы управления, датчика перемещения колеса, электромагнитного гидравлического стержня и прямого амортизатора. На каждом колесе и корпусе имеется датчик перемещения колеса, датчик подключен к бортовой системе управления, а система управления подключена к электромагнитному гидравлическому стержню и прямому демпферу.

Прямой демпфер отличается от традиционного гидравлического демпфера. Он не имеет небольшой структуры клапана и не достигает цели затухания при сопротивлении потоку жидкости. В электромагнитном заслонке имеется также демпфирующая жидкость, но это специальная жидкость, называемая электромагнитной жидкостью (магнито-реологическая жидкость), состоящая из синтетических углеводородов и крошечных частиц железа.