Буферизация, демпфирование и передача силы

- Jul 31, 2018-

Автомобильная подвеска состоит из трех частей: эластичного элемента, амортизатора и силового передающего устройства. Эти три части действуют как буферизация, демпфирование и передача силы.

Катушка пружины: это самая используемая пружина в современных автомобилях. Полезная модель имеет преимущества сильной амортизации и хорошего комфорта езды; недостатком является то, что длина велика, пространство занято, а контактная поверхность установочного положения также велика, так что расположение системы подвески затруднено очень компактным образом. Поскольку сама пружина не выдерживает поперечной силы, в независимой подвеске должен использоваться сложный комбинированный механизм, такой как четырехжильная спиральная пружина. Для удобства езды желательно, чтобы пружина была более мягкой для ударов грунта с высокой частотой и малой амплитудой, а когда сила удара велика, она может проявлять большую жесткость и уменьшать ударный удар, поэтому необходима пружина , В то же время существует две или даже более двух жесткостей. Можно использовать пружины с различными диаметрами проволоки или пружинами с неравными смолами, а их жесткость увеличивается с увеличением нагрузки.

Листовая весна: в основном используется в фургонах и грузовиках. Он состоит из нескольких удлиненных пружинных элементов различной длины. По сравнению с цилиндрической пружиной конструкция просты, стоимость низкая, и ее можно компактно собрать на дне корпуса автомобиля, а трение возникает между кусками во время работы, так что оно имеет эффект демпфирования. Однако, если происходит сильное сухое трение, это повлияет на способность поглощать удар. Современные автомобили, которые ценят комфорт езды, редко используются.

Пружина торсионного стержня: длинный стержень из пружинной стали с жесткостью кручения. Один конец крепится к корпусу автомобиля, а один конец соединен с верхним плечом подвески. Когда колесо перемещается вверх и вниз, торсион поворачивается и деформируется, чтобы функционировать как пружина.

Газовая пружина: заменяет металлическую пружину сжимаемостью газа. Его наибольшим преимуществом является его переменная жесткость, которая постепенно увеличивает жесткость, поскольку газ продолжает сжиматься, и это увеличение является непрерывным постепенным процессом, в отличие от металлических пружин, которые градуированы. Другим преимуществом является то, что он регулируется, то есть жесткость пружины и высота тела могут быть активно отрегулированы.